f

f

Top 5 posts

9 mar 2013

Pollo a la naranja

Como segundo, en vez del clásico pato a la naranja, os propongo una versión más rápida y economica...el pollo a la naranja!
Es muy rápido y muy simple y sobretodo no se necesitan ingredientes raros que se deben comprar con antelación... quién no tiene en casa pecho de pollo y naranjas? :)
Aunque el pato tenga un sabor distinto, el gusto que caracteriza este plato, es decir el sabor casi ácido de la naranja, se queda y nos permite variar un poco los sabores de los platos que solemos comer! :)



-Tiempo de preparación: 20 minutos ( 10 de preparación + 10 de cocción)

-Ingredientes: (para 4 personas)
500 gr de pecho de pollo
½ vaso de vino blanco
Zumo de 2 naranjas
Piel de naranja
Harina
Aceite extra virgen
Sal
Pimienta

-Preparación:
Empezar limpiando las naranjas y rallando la piel.


Después exprimir las 2 naranjas.




Poner un poco de aceite en una sartén y dejarlo calentar. Mientras tanto enharinar las lonchas de pollo.


En cuanto el aceite esté caliente ponerlas en la sartén.


Dejarlas dorar de una parte y después de otra parte.
Salar, sanzonar con pimienta y echar el vino blanco.

En cuanto se haya cuajado un poco, añadir la piel y el zumo de naranja.



Dejar cocer unos minutos hasta que el zumo no se haya vuelto en una salsa.





Buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento