Il Tiramisù è sicuramente uno dei dolci italiani più conosciuti e apprezzati al mondo. Tuttavia, sebbene il Tiramisù per antonomasia sia quello al caffè, esistono numerose altre varianti di questo gustoso dolce.
Oggi vi voglio quindi proporre la versione...
Oggi vi voglio quindi proporre la versione...
con i frutti di bosco...da leccarsi i baffi!
Io ho usato lamponi e mirtilli, ma potete anche aggiungere tranquillamente le more. Anzi, più frutta c'è più buono diventa! ;)
-Tempo di preparazione: 2 h (1 h di preparazione + 1 h di riposo in frigorifero)
-Ingredienti:
Per la base:
200 gr di Savoiardi
200 ml di panna fresca
180 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
300 gr di frutti di bosco
80 gr di zucchero
Per lo sciroppo:
100 ml di acqua
100 ml di acqua
50 gr di zucchero
80 gr di frutti di bosco
1 cucchiaio di succo di limone
-Procedimento:
Per lo sciroppo:
In un pentolino mettere l’acqua, lo zucchero, i frutti di bosco e il succo di limone.
Far cuocere mescolando finchè lo zucchero non si è sciolto.
Dopodichè spegnere il fuoco e frullare, fino ad ottenere un liquido denso.
Per la base:
In un pentolino antiaderente far cuocere i frutti di bosco con lo zucchero, mescolando.
Quando lo zucchero si è sciolto spegnere e lasciar raffreddare.
Intanto in una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una cremina.
Montare la panna e incorporarla al mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto.
Dopodichè iniziare a comporre il tiramisù:
1-sporcare con un po’ di crema la teglia
2-imbevere i Savoiardi nello sciroppo e adagiarli sulla teglia
3-ricoprire i biscotti di crema
4- vuotare sulla crema un po’ di sciroppo e parte dei frutti di bosco
Ripetere i passaggi fino a terminare gli ingredienti, ottenendo 2 strati di ogni cosa.
Buon appetito!
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