f

f

Top 5 posts

1 feb 2013

Super schokoladiger Kuchen


Diese Schokoladetorte ist eine meiner Lieblingstorten...nämlich obwohl mir die Bitterschokolade allein nicht so viel gefällt, finde ich diese Torte super!
Anders als andere Schokoladetorten, diese...


die Innereseite weiche behaltet: sie auf der Zunge zergeht...es scheint, dass man eine Praline isst! ;)


-Zubereitungszeit: 50 Minuten ( 25 von Bereitung + 25 von Kochzeit)





-Zutaten:

200 gr Bitterschokolade
200 gr Butter
200 gr Zucker
4 Eier
4 Löffels von Mehl
Salz
Wasser


-Zubereitung:

In ein Töpfchen, die in Stücke gebrochene Bitterschokolade mit ein wenigem Wasser einschenken. Alles vermengen und auf großer Flamme kochen.


Wenn die Schokolade nicht ganz geschmelzt ist die Butter hinzufügen und alles auf kleiner Flamme kochen.




Dann den Zucker hinzufügen und alles vermengen.



Das Feuer löschen und die Eigelbs nach und nach hinzufügen. Alles vermengen.


Danach ein bißchen Salz in den Eiweißen hinzufügen und sie zu Schnee schlagen.






Dann die Schokoladecreme in einer Schale einschenken.




Die zu Schnee geschlagene Eiweiße hinzufügen.


Alles von unten nach oben vermengen.


4 Löffels von Mehl hinzufügen. Alles verschmelzen.





Dann alles in eine eingebutterte und mit Mehl bestreuerte Kuchenform einschenken.
Im Oven 20-25 Minuten, 180°C kochen lassen.





Mit Puderzucker überziehen.



Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento