Oggi si mangia pesce! E con questa ricetta sfiziosa a base di calamari, olive, capperi e peperoni sarà un trionfo di sapori! :)
- Tempo di preparazione: 1 ora
- Ingredienti (per 2 persone):
500 gr calamari
2 patate
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaini di capperi
5-6 olive nere denocciolate
Prezzemolo qb
Olio evo – sale - pepe
- Preparazione:
Far bollire le patate
tagliate a metà in acqua salata per 15-20 minuti finchè non saranno cotte.
Nel
frattempo tagliare a pezzetti l’aglio, le olive, i capperi e il prezzemolo. Scolare le patate e con una forchetta schiacciarle fino a farle diventare un purè. Aggiungerci gli ingredienti precedentemente tagliati e mescolare, aggiungendo sale e pepe.
Lavare i calamari, tagliando e mettendo da parte i
tentacoli.
Riempire i calamari del composto precedentemente preparato e
infilare uno stuzzicadenti all’estremità più ampia per farli stare chiusi.
In una padella con un filo
d’olio far rosolare i peperoni tagliati a cubetti, salare e pepare.
Dopo
qualche minuto aggiungere anche i tentacoli.
Quando i peperoni cominceranno ad
ammorbidirsi aggiungere i calamari ripieni e far cuocere per 10-12 minuti o
finchè non saranno cotti e morbidi.
Impiattare i calamari serviti sul letto di
peperoni.
Buon appetito!
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