Estáis hartos de comer arroz
o pasta? Bueno, la espelta es lo que necesitáis: con calamares y tomatitos váis
a comer un plato muy rico y diferente de lo habitual! =)
- Tiempo de preparación: 25 minutos
- Ingredientes (para 2 personas):
160 gr de espelta
100 gr de anillos de calamar
100 gr de anillos de calamar
100 gr de tomatitos cherry
½ cebolla
Tomate frito
Albahaca fresca
Vino blanco
Aceite extra virgen de
aceituna – sal – pimienta
- Preparación:
Ponere el agua en una olla,
salarla y en cuanto hierva, echar la espelta después de haberla lavada bajo el
agua.
Mientras tanto cortar una cebolla y ponerla en una sartén con un poco de
aceite.
Mientras la cebolla cuece, limpiar y cortar los anillos de calamar en
trozitos.
En cuanto la cebolla se ponga dorada añadir los anillos. Salpimentar y echar un poco de vino blanco, dejando cocer 1-2 minutos sin tapader para que el alcohol evapore.
Después, cocer poniendo la tapadera. Mientras tanto, lavar
y cortar los tomatitos y en cuanto los calamares se pongan más suaves, añadirlos
junto al tomate frito en la sartén. Salpimentar.
Cuando la espelta está todavía
“al dente”, escurrirla y ponerla en la sartén. Mezclar y cocer 2-3 minutos.
Servir
la espelta con hojas de albahaca fresca.
Buon appetito!
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