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23 nov 2016

Espelta con anillos de calamar y tomatitos cherry

Estáis hartos de comer arroz o pasta? Bueno, la espelta es lo que necesitáis: con calamares y tomatitos váis a comer un plato muy rico y diferente de lo habitual! =)










- Tiempo de preparación: 25 minutos

- Ingredientes (para 2 personas):
160 gr de espelta
100 gr de anillos de calamar
100 gr de tomatitos cherry
½ cebolla
Tomate frito
Albahaca fresca
Vino blanco
Aceite extra virgen de aceituna – sal – pimienta

- Preparación:
Ponere el agua en una olla, salarla y en cuanto hierva, echar la espelta después de haberla lavada bajo el agua. 


Mientras tanto cortar una cebolla y ponerla en una sartén con un poco de aceite. 


Mientras la cebolla cuece, limpiar y cortar los anillos de calamar en trozitos. 



En cuanto la cebolla se ponga dorada añadir los anillos. Salpimentar y echar un poco de vino blanco, dejando cocer 1-2 minutos sin tapader para que el alcohol evapore. 


Después, cocer poniendo la tapadera. Mientras tanto, lavar y cortar los tomatitos y en cuanto los calamares se pongan más suaves, añadirlos junto al tomate frito en la sartén. Salpimentar.




Cuando la espelta está todavía “al dente”, escurrirla y ponerla en la sartén. Mezclar y cocer 2-3 minutos. 



Servir la espelta con hojas de albahaca fresca.





Buon appetito! 




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