Dependeiendo de la hambre que uno tenga se pueden comer como entrada o como segundo.
La receta que os doy está muy ligera, sin aceite ni mantequilla, ni siquiera en el momento de cocerlas.
"Le crespelle" pueden ser dulces o saldas y se pueden rellenar como uno quiera.
En la recete de hoy os propongo un relleno "tricolor": crema de queso, tomatitos cherry y ruca! :)
Al final de la receta vais a encontrar otro sabroso relleno que podeis utilizar! ;)
-Tiempo de preparación: 1 hora
-Ingredientes (para 6 crepes):
Para las crepes:
300 gr harina
500 ml leche
2 huevos
1 pizca de sal
Para el
relleno:
500 gr de
ricotta (o requesón)100 gr de feta griega o de parmesano rallado
Tomatitos cherry
Ruca
Sal
Pimienta
Oregano
Aceite de oliva extra virgen
-Preparación:
Poner en un
bol la harina tamizada con la sal y la leche.
Empezar mezclando con un batidor
y añadir los huevos ya batidos. Seguir batiendo hasta lograr un líquido
homogeneo y sin grumos.
Cubrid el bol con película transparente y dejar
descansar en el frigorífico durante 20 minutos.
Mientras
tanto preparar el relleno.
En un bol mezclar la ricotta (o el requesón) con
feta (o parmesano rallado), sal, pimienta, oregano y 2 cucharas de aceite. Mezclar todo.
Lavar los tomatitos
cherry y cortarlos en 4 o en rodajas.
En cuanto el
compuesto termine de descansar, calendar una sartén (está bien también sin
matequilla o aceite, puesto que las crepes no se van a quemar de todas formas)
y en cuanto esta esté caliente, echar un poco del compuesto con la ayuda de una
cuchara grande.
Después de 30 segundos , girar la crepe para que se ponga dorada de ambos lados.
En cuanto las crepes estén listas, rellenarlas con la crema de queso.
Después poner los tomatitos.
Por fin añadir la ruca.
Doblar en dos la crepe y servir.
CONSEJO: Para un relleno aún más sabroso, echa un vistazo a la receta de "Panzerotti con atún": http://ilcucchiaiomatto.blogspot.com.es/2013/05/panzerotti-con-atun.html
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