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4 mag 2013

Panzerotti con atún

Hoy preparamos un riquísima entrada para vuestros huéspedes, que pero puede también ser un almuerzo, si lo coméis como bocadillo. :) Hice estos "panzerotti" con la pasta del pan (y de hecho la pasta que me sobraba la utilizé para hacer simplemente el pan), pero si no tenéis el pan hecho en casa, podéis también utilizar el hojaldre que venden en los supermercados.
Claro que con el pan hecho en casa resultan mucho más ricos y crujientes! ;)


-Tiempo de preparación: 1 hora (40 minutos de preparación + 20 minutos de cocción)

-Ingredientes: (para 4 panzerotti)

350 gr de pasta de pan hecho en casa
½ cebolla
10 tomatitos cherry
10 aceitunas negras deshuesadas
2 cucharras llenas de alcaparras
180 gr de atún al paquete (escurrido)
Queso pecorino
Sal
Aceite extra virgen

 [Para la lista y las fotos de todos los ingredientes: http://ilcucchiaiomatto.blogspot.it/search/label/2%29%20Ingredientes]


 -Preparación:

Sobre una amasadera enharinada dividir el amasado de pan en 4 partes.


Extender cada parte con un rodillo.


Cortarla, realizando un rectángulo.




Poner los 4 rectángulos sobre el papel de horno enharinado, en una tartera.


Después calentar un poco de aceite en una sartén.
Pelar y cortar en lonchas la cebolla y ponerlas en la sartén en cuanto el aceite sea caliente. Dorar por unos minutos.




Mientras tanto lavar y cortar en pequeños trozos los tomatitos cherry. Añadirlos a la cebolla y salar un poco.





Corta en 2 las aceitunas y echarlas, con las alcaparras, en la sartén. Dejar cocer unos minutos.




Quitar la sartén del fuego y añadir el queso pecorino rallado y el atún escurrido, en trozos.




Poner otra vez en el fuego y dejar cocer 1 minuto, mezclando bien.


Cuando esté listo, poner un poco de compuesto en la mitad de cada rectángulo.


Cerrarlo cubriendo con la otra mitad.


Cocer en el horno, 230°C, durante 20 minutos.


Servirlos calientes.



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