f

f

Top 5 posts

14 dic 2016

Calamari ripieni con peperoni

Oggi si mangia pesce! E con questa ricetta sfiziosa a base di calamari, olive, capperi e peperoni sarà un trionfo di sapori! :) 













- Tempo di preparazione: 1 ora

- Ingredienti (per 2 persone):
500 gr calamari
2 patate
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaini di capperi
5-6 olive nere denocciolate
Prezzemolo qb
Olio evo – sale - pepe


- Preparazione:
Far bollire le patate tagliate a metà in acqua salata per 15-20 minuti finchè non saranno cotte. 



Nel frattempo tagliare a pezzetti l’aglio, le olive, i capperi e il prezzemolo. Scolare le patate e con una forchetta schiacciarle fino a farle diventare un purè. Aggiungerci gli ingredienti precedentemente tagliati e mescolare, aggiungendo sale e pepe.




Lavare i calamari, tagliando e mettendo da parte i tentacoli. 



Riempire i calamari del composto precedentemente preparato e infilare uno stuzzicadenti all’estremità più ampia per farli stare chiusi.



In una padella con un filo d’olio far rosolare i peperoni tagliati a cubetti, salare e pepare. 


Dopo qualche minuto aggiungere anche i tentacoli. 


Quando i peperoni cominceranno ad ammorbidirsi aggiungere i calamari ripieni e far cuocere per 10-12 minuti o finchè non saranno cotti e morbidi. 


Impiattare i calamari serviti sul letto di peperoni.




Buon appetito!











Nessun commento:

Posta un commento