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17 dic 2016

Italienisch Weihnachten Kuchen - Mascarpone


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Wer hat nie dieser so lecker und cremig Käse probiert, der im Tiramisù findet man und während Weihnachten isst man? :)


Mascarpone-panna-e-limoni.jpgJa, weil vielleicht nicht jeder weiß, dass die Mascarpone ein Käse ist, der reich an Fett ist und daher sehr Kalorien hat. Es ist Weiß oder klar Gelb und es ist ziemlich süß. Im Gegensatz zu anderen Käsesorten, Mascarpone kommt nicht aus der Milch, aber von der Sahne, wo die Zitronensäure hinzugefügt ist. Dann sie ist zu sehr hohen Temperaturen (80-90°C) bearbeitet und weil Mascarpone keine Hartkäse ist, nach einer 24-Stunden-Kühlung man kann sie schon essen.
Der Ursprung des mascarpone ist nicht gut definiert. Wir wissen, dass seit Jahrhunderten existiert und die in der Po-Ebene in Norditalien geschaffen wurde. Der Ursprung des Begriffs kann von Cascina Mascherpa abzuleiten,oder, was wahrscheinlicher ist, aus dem lokalen Dialekt mascherpa oder mascarpia gelegen war, die Ricottakäse oder Sahne bedeuten.

Im Ausland ist die Mascarpone fälschlicherweise Frischkäse genannt, aber es gibt keine Ähnlichkeit, weder für den Käse Prozess und Technologie, noch für die Nährwerte und Geschmack.

Crema-al-mascarpone-facilissima.jpgMascarpone wird bei der Herstellung von vielen Cremes und Kuchen, vor allem das Tiramisu verwendet (hier gibt es der Waldbeeren oder der Schokolade Tiramisù), aber auch reichlich zu Weihnachten verwendet um Panettone oder Pandoro, vor allem in Norditalien, zu begleiten.

Hier wird die Mascarpone mit Zucker und Eier verbunden (nur Eigelb, or das ganze Ei, je nach Rezept) und in einigen Fällen auch ein bisschen von Rum. Ist in der Regel als Begleit Sahne gegessen, aber in vielen Fällen werden Panettone oder Pandoro direkt mit Mascarpone gestopft, so dass, als der Kuchen in Scheiben geschnitten ist, finden wir eine Schicht Creme zu finden.

close-up_web_coppa_crema_mascarpone_meringhe.jpgObwohl nicht viele Leute wissen das, die Mascarpone wird auch an Stelle von Butter als Fett Verband verwendet: sie ist eine der wichtigsten Zutaten für Saucen, pikante Cremes in Vorspeisen oder Soßen in zweiter Gang verwendet.

Seine Hauptaufgabe bleibt jedoch in Süßigkeiten. Mit Mascarpone können Sie sehr kreativ sein und Kuchen füllen, zusammen mit Konditorcreme oder Nutella, oder als Dessert Tasse essen. Es gibt zahlreiche Variante des klassischen Rezept, wie Mascarpone-Creme ohne Eier, mit Schokolade, Kaffee, Zimt, Zitrone oder Erdbeeren.


Und Sie, wie Sie die Mascarpone verwenden? Haben Sie Mascarpone nur im Tiramisù gegessen? Lassen Sie mich in den Kommentaren wissen!

Bis bald mit einem neuem Artikel von "Italienisch Weihnachten Kuchen"! :)

PS: Entdeckt auch Panettone und Pandoro


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