Come secondo, invece della classica anatra all'arancia vi voglio proporre una versione più veloce ed economica...il pollo all'arancia!
é davvero veloce da fare e soprattutto non richiede chissà quali ingredienti che vanno procurati con largo anticipo...le arance e il petto di pollo bene o male chi non le ha sempre in casa? :)
Nonostante l'anatra abbia un sapore più particolare rispetto al pollo, ciò che caratterizza questo piatto, ossia il gusto semi acidulo dell'arancia rimane, permettendo di variare un po' i sapori! :)
é davvero veloce da fare e soprattutto non richiede chissà quali ingredienti che vanno procurati con largo anticipo...le arance e il petto di pollo bene o male chi non le ha sempre in casa? :)
Nonostante l'anatra abbia un sapore più particolare rispetto al pollo, ciò che caratterizza questo piatto, ossia il gusto semi acidulo dell'arancia rimane, permettendo di variare un po' i sapori! :)
-Tempo di preparazione: 20 minuti (10 di preparazione + 10 di cottura)
-Ingredienti: (per 4 persone)
500 gr di petto di pollo
½ bicchiere di vino bianco
Succo di 2 arance
Scorza di arance qb
Farina qb
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
-Procedimento:
Iniziare lavando le arance e grattugiandone la scorza.
Mettere un po’ d’olio nella padella e farlo scaldare. Intanto infarinare le fettine di pollo.
Quando l’olio è caldo metterle in padella.
Farle rosolare prima da un lato e poi dall’altro.
Salare, pepare e poi vuotare il vino bianco.
Quando si è un po’ rappreso vuotarci la scorza d'arancia e il succo d’arancia.
Lasciar cuocere ancora qualche minuto fino a che non si è formato un bel sughino.
Servire con un'insalata di kiwi, zucchine e carote all'arancia.
Buon appetito!
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