Estas media lunas son dulces muy ricos, ideales para quien ame el chocolate! :)
Además de ser sabrosos, tienen la frescura de la fruta y por eso están perfectos al final de cada comida! ;)
Además de ser sabrosos, tienen la frescura de la fruta y por eso están perfectos al final de cada comida! ;)
-Tiempo de preparación: 1 hora ½ (1 hora de preparación + ½ hora de descanso en el frigorífico)
-Ingredientes: (para 6 media lunas)
40 gr de harina “00”
60 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
2 huevos
1 paquete de vainilla en polvo
1 cucharita de piel de limón
½ paquete de levadura para dulces
75 gr de maicena
80 gr de chocolate amargo
2 claras de huevo
Sal
1 kiwi
½ platano
Fresas
-Procedimento:
Derretir la mantequilla en un cazo.
Mientras tanto, batir las 2 yemas con 3 cucharras de agua caliente.
Añadir a poco a poco al azúcar, un poquito de sal, la vainilla en polvo y la piel del limón, hasta obtener que todo sea homogéneo. Añadir la mantequilla derretida y seguir montando.
Después montar 2 claras de huevo.
Añadirlas al compuesto, junto a la harina, la maicena y la levadura tamizadas y mezclar de abajo hasta arriba.
Ahora sobre una tartera cubierta con papel de horno, escanciar el compuesto formando 6 círculos de circa 12 cm. Cocer en el horno, durante 9-10 minutos, 180°C.
Dejar enfríarse y después partir cada círculo por la mitad.
Mientras tanto, en un cazo, derretir el chocolate amargo y en cuanto se haya derretido ponerlo en un bol.
Depués montar 2 claras de huevo con un poco de sal y añadirlas al chocolate, mezclando de abajo hasta arriba.
Pelar la fruta y cortarla en pequeños trozos.
Untar cada mitad de los círculos con el chocolate.
Poner un poco de fruta.
Cubrir con la otra mitad.
Poner en el frigorífico durante ½ hora antes de servir.
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