Ecco qua un'altra (gustosa) versione del tiramisù...oggi lo facciamo al cioccolato!
Un dolce adatto ai più golosi, che potranno godersi la fantastica combinazione tra mascarpone e cioccolato in uno dei dolci più apprezzati. :)
Un dolce adatto ai più golosi, che potranno godersi la fantastica combinazione tra mascarpone e cioccolato in uno dei dolci più apprezzati. :)
-Tempo di preparazione: 2 ore (1 h di preparazione + 1 h di riposo in frigorifero)
-Ingredienti: (per 6 persone)
Per lo strato di cioccolato:
200 gr di cioccolato fondente
3 albumi
Latte qb
Per lo strato di mascarpone
2 uova
250 gr di mascarpone
3-4 cucchiai di zucchero
Per lo strato di biscotti
2 pacchetti di Savoiardi
1 cucchiaio di cacao amaro
½ cucchiaio di zucchero
100 ml di latte
Per la granella di cioccolato:
30 gr di cioccolato fondente
[Per la lista e le foto di tutti gli ingredienti:
http://ilcucchiaiomatto.blogspot.it/search/label/2%29%20Ingredienti]
-Preparazione:
Per lo strato di cioccolato:
Far sciogliere il cioccolato fondente a pezzi in un padellino, con un po’ d’acqua.
Quando si è sciolto metterlo in una ciotola e farlo raffreddare.
Quando si è raffreddato, se dovesse essersi ricompattato formano dei grumi, diluirlo con un po’ di latte e mescolare con la frusta, fino ad ammorbidirlo.Dopodichè montare i 3 albumi a neve e incorporarveli, mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungere ancora un po’ di latte e frustare.
Intanto vuotare in un padellino i 100 ml di latte e aggiungervi il cacao, mescolando a fuoco dolce.
Aggiungere lo zucchero, mescolando.
Quando è pronto lasciarlo raffreddare.
Per lo strato di mascarpone:
Mescolare i 2 tuorli allo zucchero.
Aggiungervi il mascarpone e mescolare.
Montare i 2 albumi a neve.
Incorporarli al composto, mescolando dal basso verso l’alto.
Iniziare a comporre il tiramisù:
1- sporcare di mascarpone la teglia
2- stendere i savoiardi imbevuti nel latte col cacao
3- stendere uno strato di cioccolato
4- stendere uno strato di mascarpone, senza mischiarlo con quello di cioccolato
Ripetere i passaggi nello stesso ordine, fino ad ottenere due strati di ciascun ingrediente.
Sull’ultimo strato, quello di mascarpone, spargere la granella di cioccolato, ottenuta tritando i 30 gr di cioccolato fondente nel mixer.
Mettere in frigo coperto da carta stagnola per almeno 1 ora prima di servirlo.
Buon appetito!
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