Hoy volvemos en el tiempo, cuando nuestras abuelas preparaban el pan en casa. :)
Si tenéis tiempo libre y tenéis ganas de experimentar que quiere decir amasar el pan y comerlo crujiente, leéis esa receta y no quedarais decepcionados. :)
Si tenéis tiempo libre y tenéis ganas de experimentar que quiere decir amasar el pan y comerlo crujiente, leéis esa receta y no quedarais decepcionados. :)
-Tiempo de preparación: 3 horas
-Ingredientes: (para 500 gr de pan)
500 gr de harina 0 o 00
500 ml de agua
1 sobre (7 gr) de levadura de cerveza en polvo
1 cucharita de sal
[Para la lista y las fotos de todos los ingredientes: http://ilcucchiaiomatto.blogspot.it/search/label/2%29%20Ingredientes]
Mezclar la levadura y la sal con la harina. Tamizarla y echarla sobre una tabla de amasar enharinada ( o si sale más cómodo, en un gran bol).
Hacer un agujero en el medio y echar, poco a poco, el agua.
Amalgamar todo, amasando 15 minutos hasta obtener un compuesto homogéneo y elástico. (En esa última fase ayudaos poniendo un poco de harina sobre el pan, para que el amasado no se adjunte a la amasadera).
Amalgamar todo, amasando 15 minutos hasta obtener un compuesto homogéneo y elástico. (En esa última fase ayudaos poniendo un poco de harina sobre el pan, para que el amasado no se adjunte a la amasadera).
Dejar descansar en un bol, cubierto con un paño en temperatura ambiente, durante 2 horas, hasta que su volumen no haya doblado.
Después de las 2 horas, dividir el amasado en 4 parter o más, según el número de bocadillos que queréis cocer.
Sobre una amasadera enharinada extenderlas con un rodillo y amalgadlos otra vez, dandoles la forma que querais.
Poner el pan sobre el papel de horno enharinado.
Cocer en el horno durante 30 minutos, 230°C.
Buon appetito!
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